Jelang HUT Bhayangkara, Polres Nganjuk Gelar Bayangkara Run 5 KM dan 10 KM

Bhayangkara Run Polres Nganjuk 2023

Nganjuk, PING - Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77 tanggal 1 Juli 2023, Polres Nganjuk menggelar lomba lari yang bertajuk Bhayangkara Run Polres Nganjuk 2023 pada Sabtu (24/6/2023) di Alun-alun Nganjuk.

Kegiatan dibuka secara langsung oleh Kapolres Nganjuk AKBP Muhammad bersama dengan unsur Forkopimda Nganjuk. Kegiatan ini merupakan upaya mendekatkan diri Polisi ke Masyarakat. Tidak hanya menggelar kegiatan olahraga, Polres Nganjuk juga akan melakukan kegiatan pelayanan kesehatan dan bantuan sosial yang diperlukan manyarakat.

“Turnamen ini merupakan bentuk kedekatan Polri dengan masyarakat dan sebagai sarana pembinaan bibit-bibit atlet lari dari dalam dan luar daerah Kabupaten Nganjuk,” terang AKBP Muhammad.

Baca juga: Peringati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke 76, Satlantas Polres Nganjuk Gelar Senam Bersama

Ia meminta kepada peserta agar tetap berhati-hati dalam perjalanan saat mengikuti lomba dan berharap dengan kegiatan ini sebagai ajang promosi bahwa wilayah Kabupaten Nganjuk adalah daerah yang aman dan nyaman.

Dijelaskan AKBP Muhammad bahwa dalam kegiatan Bhayangkara Run Polres Nganjuk terbagi dalam 2 kategori jarak, yaitu 5 km dan 10 km yang memperebutkan masing-masing 3 podium pria dan wanita.

Baca juga: Wujudkan Pam Swakarsa di Lingkungan Masyarakat, Polres Nganjuk Gelar Apel Satkamling

Sebagai informasi pemenang Juara 1 Bhayangkara Run 10 KM Putra diraih oleh Hamdan Sayuti yang merupakan peserta dari daerah Padang, Sumatera Barat. Sedangkan Pemenang Juara 1 Bhayangkara Run 10 KM Putri atas nama Asniada Aras asal Palu, Sulawesi Tengah. Dan masing-masing mendapatkan uang pembinaan sebesar 5 juta rupiah.

Sumber: Berita Terbit