Rapat Kerja, PKK Siap Turunkan Persentase Masalah Sosial

Berharap Lebih Bersinergi dan Maju Bersama Perangkat Daerah

NGANJUK, PING- Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Nganjuk menggelar rapat kerja rencana persiapan program kerja tahun 2022 bersama berbagai kelompok kerja (pokja), Selasa (12/01/2022). Dari rapat kerja itu, diketahui bahwa TP PKK Kabupaten Nganjuk adakan perubahan regulasi, serta menargetkan penurunan persentase permasalahan sosial yang ada di Kota Bayu.

Wakil Ketua I TP PKK Kabupaten Nganjuk Hj. S. Wahyuni Marhaen Djumadi menjelaskan, untuk mencapai target tersebut, pihaknya akan semakin bersinergi dengan perangkat daerah terkait. Dengan harapan agar bersama-sama semakin maju.

"Dengan adanya perubahan tersebut, maka pada tahun ini tentu membutuhkan perhatian untuk diterjemahkan dan dipahami bersama. Agar perencanaan program dan kegiatan PKK sesuai dengan ketentuan pemerintah," tutur istri Plt Bupati Nganjuk DR. Drs. H. Marhaen Djumadi, SE, SH, MM, MBA tersebut.

Selain itu, lomba tahunan PKK yang juga sebagai kegiatan rutin juga harus dilaksanakan dengan segera. Misalnya lomba sepuluh pokok program PKK, Pemanfaatan Tanah Pekarangan (PTP), sosialisasi atau penyuluhan tentang kegiatan prioritas sesuai bidang pokja yang pesertanya dari PKK kecamatan.

"Dan selanjutnya masing-masing bidang pokja segera membuat rencana kegiatan. Rencana tersebut disampaikan saat pleno bersama pokja kecamatan seluruh Kabupaten Nganjuk," tambahnya pada acara di ruang PKK Kabupaten Nganjuk tersebut.

"Saya harap semua pokja untuk komitmen dalam membuat kegiatan, dengan sepenuh hati melaksanakannya. Termasuk kembali melaksanakan pemberantasan sarang nyamuk atau PSN setiap jumat dalam mencegah dan menekan kasus demam berdarah  di Kabupaten Nganjuk," pungkasnya. (Cy/Yos)