Plt Bupati Bacakan Jawaban Atas Pandangan Fraksi DPRD

Dalam Paripurna Terkait Laporan Keterangan Pertanggungjawaban APBD 2020

NGANJUK, PING-Plt Bupati Nganjuk Dr. Drs. H. Marhaen Djumadi, SE, SH, MM, MBA membacakan jawaban atas pandangan umum fraksi DPRD Kabupaten Nganjuk terkait Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2020. Pembacaan disampaikan pada rapat paripurna DPRD Kabupaten Nganjuk yang berlangsung secara daring, Selasa (29/06/2021).

Dalam paripurna tersebut, Kang Marhaen menyampaikan jawaban atas pandangan yang disampaikan seluruh fraksi sebelumnya. Kang Marhaen mengatakan, ada tiga poin yang dianggap pihak legislatif masih belum optimal. Seperti industri perdagangan, tenaga kerja maupun pariwisata.

Atas masukan tersebut, Kang Marhaen mengatakan, Pemkab Nganjuk akan berupaya memaksimalkan kinerja. Agar pelayanan bagi masyarakat tetap optimal, meskipun di tengah Pandemi COVID-19. “Pandemi mempengaruhi banyak faktor kinerja untuk kita. Maka, kami akan bekerja lebih maksimal lagi,” terang Kang Marhaen.

Sebagai informasi, paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Nganjuk Raditya Yuangga. Turut hadir, Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk Tatit Heru Tjahjono, S.Sos. Sedangkan puluhan anggota dewan yang lain, termasuk para eksekutif, mengikuti paripurna secara daring dari tempat kerja masing-masing guna mencegah penularan virus COVID-19. (Ys/Hs)