Perkokoh Sinergitas, Kang Marhaen Ajak Kades Wujudkan Program Mbangun Deso Noto Kutho

Berikan Pembinaan dan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemdes

NGANJUK, PING - Plt. Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi, berikan pembinaan dan peningkatan kapasitas kepada Aparatur Pemerintah Desa se-Kecamatan Pace, di Aula Desa Banaran, Kecamatan Pace, Selasa (26/07/2022).

Kegiatan yang ditandai dengan pemukulan Gong oleh Plt. Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi, merupakan bukti dan komitmen pemerintah yang selalu hadir untuk masyarakat untuk memberi pembinaan sekaligus bimbingan dalam memecahkan suatu permasalahan untuk mendapatkan solusi yang terbaik dan agar pemerintah desa juga ikut berpartisipasi dalam menyukseskan salah satu visi misi pemerintah daerah, yakni mewujudkan program Mbangun Deso Noto Kutho.

Mbangun Deso Noto Kutho merupakan akselerasi peningkatan seluruh aspek pengembangan desa yang harus semakin ditingkatkan. Mulai dari struktur, infrastruktur, sampai sumber daya manusianya.

Kang Marhaen berikan pembinaan peningkatan kapasitas kepada Perangkat Desa se-Kecamatan Pace

Baca Juga : Pengembangan Desa Wisata Betet Melalui Program PLN Peduli

Usaha membangun desa adalah upaya menjadikan desa semenarik dan senyaman kota. “Pembangunan desa juga dapat mengarah kepada strategi menjadikan kader berkualitas dan memiliki loyalitas untuk tetap tinggal di desa,” tandasnya.

Hal tersebut disampaikan Kang Marhaen, saat membuka peningkatan kapasitas Pemdes di Pace. Menurutnya desa merupakan tempat awal pembangunan bagi pemerintah daerah, untuk itu pihaknya berharap betul agar pemerintah desa melalui kepala desa mendukung program pemerintah daerah.

"Mari kita wujudkan bersama. Sesuai kaos merah putih yang bapak ibu kenakan mempunyai makna menyatu, semangat membara, NKRI harga mati. Maka dari itu, membangun desa harus dimulai dari kompak lahir batin dan memahami orang lain" terangnya.