Pemerintah Wujudkan Pembangunan Infrastruktur, Jalan Girirejo Kecamatan Bagor Kini Mulus Kembali

Pemerintah Kabupaten Nganjuk kini sudah mulai memperbaiki infrastuktur jalan, satu – persatu ruas jalan rusak sudah dalam pembangunan.

Salah satunya, jalan aspal yang menghubungkan Desa Tiripan Kecamatan Berbek menuju Desa Girirejo - Sumbeng, Kecamatan Bagor.

Perbaikannya sudah rampung sejak awal Juli 2019. Kondisi jalan aspal yang sebelumnya rusak parah dan dipenuhi lubang, kini sudah berubah menjadi mulus.

"Perbaikan infrastruktur jalan ini merupakan salah satu wujud nyata program pembangunan fisik, untuk mendukung perekonomian di Kabupaten Nganjuk," ujar Bupati Nganjuk, H. Novi Rahman Hidhayat, S.Sos., M.M.

Bupati Novi menyampaikan, pihaknya telah melakukan berbagai upaya ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), hingga akhirnya turun tangan melakukan perbaikan jalan rusak, akibat terdampak proyek tol dan double track kereta api akhirnya berbuah hasil.

Selain itu, Pemkab Nganjuk juga telah mengalokasikan anggaran perbaikan jalan-jalan rusak dengan menggunakan pos APBD tahun 2019.

Sementara itu, Wakil Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi menambahkan, dengan dukungan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Nganjuk, maka akan mendorong pertumbuhan ekonomi dan diharapkan banyak investor masuk di Kabupaten Nganjuk.

"Terbukti, saat ini sudah ada 93 perusahaan yang berminat dan akan masuk untuk berinvestasi di Kabupaten Nganjuk, khususnya perusahaan dari Surabaya dan Gresik," tukas Wabup Marhaen. (Hs-Ys/Diskominfo)