Lolos Fact Finding dari Kemenpora RI, Yona Prasegi Akan Ikuti Tahap Wawancara Pemuda Pelopor

Yona Prasegi optimis juara!

NGANJUK,PING- Pemuda pelopor Kabupaten Nganjuk, Yona Prasegi, dinyatakan lolos ke tahap selanjutnya, wawancara pada pemilihan pemuda pelopor tahun 2022 di tingkat nasional mewakili Provinsi Jawa Timur.

“Alhamdulillah Yona Prasegi berhasil dinyatakan lolos ke tahap selanjutnya, wawancara. Ini berkat doa dan support dari semua pihak yang ada di Kabupaten Nganjuk,” kata Kepala Seksi (Kasi) Bina Kepemudaan Dinas Kepemudaan, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Nganjuk, Rabu (22/9/2022) pada PING di Ruang Kerjanya.

Adi menjelaskan, Yona Prasegi dinyatakan lolos ke tahap selanjutnya, berdasarkan hasil dari fact finding calon pemuda pelopor tingkat nasional tahun 2022 dan keputusan rapat pleno dewan juri yang dilaksanakan pada tanggal 13-14 september 2022.

“Ini sesuai dengan surat dari Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Republik Indonesia Nomor: PP.00.00/9.16.11/D-II.2/VII/2022 tentang pemanggilan peserta pemilihan pemuda pelopor tingkat nasional tahun 2022,” jelasnya.

Tim dari Kemenpora, kata Adi, telah berkunjung ke Kabupaten Nganjuk untuk melakukan peninjauan lapangan (fact finding) guna memverifikasi dokumen peserta (Yona Prasegi) dan menyesuaikannya dengan fakta di lapangan pada Selasa (27/7/2022) lalu.

“Setelah peninjauan itu Yona Prasegi dinyatakan lulus dan berhak mewakili Jawa Timur di tingkat nasional ditahap wawancara,” ucap Kasi Bina Kepemudaan tersebut.

Baca Juga: Kang Marhaen Dukung Penuh Pemuda Pelopor Nganjuk di Tingkat Nasional

Selanjutnya, Adi menyampaikan pada tahap ini (wawancara) Yona Prasegi nantinya akan diminta untuk memaparkan materi sesuai bidang kepeloporannya kepada para dewan juri. “Penjuriannya akan dilaksanakan pada hari Senin sampai dengan Kamis, tanggal 3 sampai dengan 6 Oktober 2022 nanti. Tempatnya di Hotel Ciputra Jakarta, Jln. Letjen S. Parman No. 11, Grogol Petamburan Jakarta Barat,” bebernya.

“Mohon doanya dari semua masyarakat Nganjuk. Semoga perwakilan dari Kabupaten kita bisa lolos menjadi juara pertama di tingkat nasional. Amiin,” tambahnya sembari memberi semangat Yona Prasegi untuk semangat dan optimis menang.

Untuk diketahui, Yona Prasegi adalah finalis dibidang Pengelolaan Sumber Daya Alam, Lingkungan dan Pariwisata dari Kabupaten Nganjuk yang menjadi wakil Provinsi Jawa Timur pada pemilihan calon pemuda pelopor tingkat nasional tahun 2022.

(Yonas Prasegi saat ditemui PING, Rabu (22/09/2022)

Mendapat infomasi bahwa dirinya dinyatakan lulus di tahap selanjutnya, wawancara. Yona prasegi merasa senang, bersyukur dan bangga. Menurutnya, ini adalah tujuannya saat mengikuti seleksi pemuda pelopor tahun 2022 bisa lulus dan menjadi juaranya.

“Saya sangat optimis sekali. Semoga berhasil dan menjadi juara pertama pemuda pelopor tahun 2022 ini,” tuturnya sembari menyebut nantinya dalam memaparkan kepeloporannya akan menggunakan busana adat Jawa Timur memakai batik khas Nganjuk.

(Terpilih sebagi finalis Yona Prasegi berfoto dengan Menparekraf, Sandiaga Salahuddin Uno, pada Event Apresiasi Kreasi Indonesia 2021 di Grand City Exhbition Hall, Surabaya, Jawa Timur. (Sumber : Dok @yona_prasegi)

Selanjutnya, untuk meyakinkan dewan juri, Yona Prasegi menyebut akan memaparkan kepeloporannya dan capaian-capaianya di tingkat nasional lainnya, khususnya di bidang Pengelolaan Sumber Daya Alam, Lingkungan dan Pariwisata. “Mohon doanya dari teman-teman, sahabat Nganjuk dan seluruh masyarakat nganjuk semoga kita bisa menang. Nganjuk Bangkit,” tuturnya.

(ZK/NR)

Baca Juga: Lolos ke Tingkat Provinsi, Pemuda Pelopor Asal Waung Baron Jalani Penilaian Fact Finding