Kasus Alvin Lim Diproses Kepolisian, Kantor Kejari Nganjuk Banjir Karangan Bunga

Sebagai Tanda Dukungan Pimpinan Daerah dan Organisasi Daerah Kabupaten Nganjuk pada Kejagung RI dan Jajarannya

Nganjuk, PING – Karangan bunga membanjiri kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Nganjuk pada Sabtu (24/9/2022). Karangan bunga berasal dari berbagai organisasi dan lembaga yang ada di Kabupaten Nganjuk. Hal tersebut sebagai bentuk dukungan kepada Kejaksaan Agung RI dan jajarannya terkait ujaran kebencian yang telah dilakukan oleh Alvin Lim dalam kanal Youtobe-nya yang berjudul  ‘Kejaksaan Sarang Mafia, Oknum Jaksa Jaksel Peras Leasing Modus Pinjam Pakai’ beberapa waktu lalu.

Menanggapi video unggahan Alvin Lim tersebut Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono menyampaikan bahwa dengan bebasnya berpendapat saat ini banyak disalahgunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab.

“Dan kita ketahui bersama beberapa minggu ini ada pemberitaan di media sosial yang tengah viral oleh pernyataan Alvin Lim yang mengungkapkan ujaran kebencian dengan menyampaikan asumsi yang menggiring opini dengan tujuan mempengaruhi masyarakat. Dan pada akhirnya mendiskreditkan suatu instansi atau lembaga dalam hal ini Kejaksaan tanpa disertai fakta hukum dan alat bukti yang ada,” ujarnya.

Tatit mengecam keras pemberitaan tersebut serta memohon kepada Jaksa Agung Republik Indonesia ST. Burhanuddin dan seluruh jajarannya untuk menindaklanjuti dan memproses hal tersebut sesuai dengan hukum yang berlaku.

“Sekaligus membuktikan bahwa Kejaksaan Agung RI dan jajarannya merupakan lembaga yang masih dipercaya oleh masyarakat. Untuk masyarakat khususnya di Kabupaten Nganjuk agar lebih bijaksana dalam perbendapat, utamanya di media sosial supaya tidak menyebarkan berita bohong dan ujaran kebencian,” tambah Tatit.

Dukungan kepada Kejaksaan Agung RI dan jajarannya juga diberikan Ketua Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Rakyat Desa Nusantara Kabupaten Nganjuk Ahmad Syarif.

“Dalam rangka mengemban tugas dan amanahnya dalam melaksanakan serta menegakkan supremasi hukum di Indonesia. Dalam kesempatan ini kami Kepala Desa dan perangkat desa se-Kabupaten Nganjuk sangat mengecam tindakan Alvin Lim yang telah membuat statement atau opini tidak benar,” tuturnya.

“Dan kami sangat mendukung kinerja Kejaksaan Agung RI bersama seluruh jajarannya yang telah bekerja sesuai aturan yang berlaku dan telah sesuai dengan apa yang menjadi harapan masyarakat Indonesia. Semangat untuk Kejaksaan Agung," tambah Ahmad Syarif.

Sebagai informasi, dukungan kepada Kejaksaan Agung RI dan jajarannya tersebut datang dari berbagai elemen masyarakat di Kabupaten Nganjuk. Diantaranya datang dari BPC GAPENSI Kabupaten Nganjuk, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Nganjuk, Ketua NU Desa Sidoharjo dan Wakil Ketua NU MWC Tanjunganom Nganjuk Jatim, DPD Parade Nusantara Kabupaten Nganjuk, PC. PSNU Pagar Nusa Kabupaten Nganjuk, LSM Lima Jari Kabupaten Nganjuk, DPC Gerakan Pemuda Marhaenis Kabupaten Nganjuk, Keluarga besar perkumpulan Aparatur Pemerintah Desa Seluruh Indonesia, DPC Jaringan Pendamping Kebijakan Pembangunan Nasional, DPC PA GMNI Kabupaten Nganjuk, Ketua Persaudaraan Setia Hati Terate Cabang Nganjuk, Warga Nganjuk, dan Paguyuban Kades se-Kecamatan Loceret.