Kapolres Nganjuk Ajak Masyarakat Bantu ODGJ yang Membutuhkan

Bantu ODGJ melalui Program "Kebaikan Bergulir" Polres Nganjuk

NGANJUK, PING - Melalui program “Kebaikan Bergulir” Polres Nganjuk melakukan penelusuran dan memberikan bantuan terhadap Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ), masyarakat miskin yang tidak memiliki akses kesehatan, disabilitas dan juga bedah rumah.

Sehubungan dengan hal tersebut, Kapolres Nganjuk AKBP Boy Jeckson Situmorang bersama AIPDA Purnomo Kanit Binpolmas Polres Lamongan mendatangi salah satu Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Desa Ngronggot Kecamatan Ngronggot Kabupaten Nganjuk, Rabu (21/09/2022).

Aipda Purnomo atau yang lebih dikenal dengan nama Purnomo Belajar Baik tersebut mengatakan ingin membebaskan orang-orang yang mengalami gangguan kejiwaan.

“Setelah mendapat informasi terdapat seorang ibu yang kakinya dirantai di samping kandang kambing. Kami bersama bapak Kapolres Nganjuk berencana untuk membebaskan saudara kita yang mengalami gangguan kejiwaan,” kata AIPDA Purnomo.