Kang Marharen Ajak GOW Ikut Cegah HIV/AIDS

Bersama KPAD Kabupaten Nganjuk untuk Terapkan Emosional Marketing

NGANJUK, PING-Plt Bupati Nganjuk DR. Drs. H. Marhaen Djumadi, SE, SH, MM, MBA mengajak Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Nganjuk ikut berupaya mencegah HIV/AIDS di masyarakat. Hal itu disampaikan Kang Marhaen saat membuka sosialisasi HIV/AIDS yang diselenggarakan oleh Komisi Penanggulangan Aids Daerah (KPAD) Kabupaten Nganjuk, Selasa (16/11/2021).

Dalam sambutannya Kang Marhaen menyampaikan bahwa di Kabupaten Nganjuk terdapat 1.668  kasus orang terjangkit virus HIV/Aids sejak tahun 2002 hingga per Oktober tahun 2021. Pada tahun 2021 saja terdapat 117 kasus HIV/Aids yang tersebar di hampir seluruh wilayah Kabupaten Nganjuk. Dimana terdiri dari 66 laki-laki, 50 perempuan, dan 1 gay atau waria. "Penderitanya mayoritas adalah usia produktif 21-40 tahun," tuturnya pada acara yang berlangsung di aula Balai Pelatihan Kerja (BLK) Kabupaten Nganjuk tersebut.

(Kang Marhaen saat memaparkan materi tentang jumlah kasus HIV/AIDS di Kabupaten Nganjuk kepada audiens).

Dengan begitu banyaknya kasus yang terus bertambah sejak tahun 2002 hingga tahun 2021, Kang Marhaen berpesan kepada para anggota GOW untuk menyosialisasikan kepada masyarakat tentang pentingnya strategi emosional marketing di dalam menjaga keharmonisan rumah tangga. Yaitu dapat menyentuh hati pasangan masing-masing dengan intonasi suara yang halus, mencari momen atau waktu yang tepat dalam membahas permasalahan, dan dengan berbahasa yang baik dan santun.

"Kata kuncinya adalah ibu-ibu harus bisa menyentuh hati pasangannya. Maka dari itu kita harus mulai berfikir, harus punya strategi emosional marketing dengan menjaga intonasi suara, momen atau waktu yang tepat dalam membahas permasalahan dan gunakan bahasa yang baik dan santun saat berkomunikasi," tambah Kang Marhaen.

Dengan demikian, Kang Marhaen berharap masyarakat Kabupaten Nganjuk dapat memahami dan menghindari hal-hal yang dapat memicu terjangkitnya HIV/AIDS. Sehingga ke depan kasus positif HIV/AIDS di wilayah Kabupaten Nganjuk dapat berkurang. "Dan ingat untuk selalu menjaga diri dan pasangan kita masing-masing," pesan Kang Marhaen menutup sambutan.(yos/cy)