Kang Marhaen Berharap Raperda RTRW Memberi Dampak Positif

Sampaikan Jawaban atas Pandangan Umum Fraksi DPRD Kabupaten Nganjuk

NGANJUK, PING-Plt Bupati Nganjuk DR. Drs. H. Marhaen Djumadi, SE, SH, MM, MBA mengikuti rapat paripurna DPRD Kabupaten Nganjuk, Senin (26/07/2021). Paripurna tersebut berisi agenda mendengar jawaban bupati atas pandangan umum dari fraksi DPRD Kabupaten Nganjuk terkait rancangan peraturan daerah (raperda) Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Nganjuk tahun 2021-2041.

Paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Nganjuk, Jianto. Turut mendampingi, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Nganjuk, Raditya Haria Yuangga. Serta puluhan anggota DPRD Kabupaten Nganjuk maupun organisasi perangkat daerah (OPD) yang mengikuti secara virtual.

Usai paripurna, Kang Marhaen mengatakan apresiasinya atas berbagai masukan yang disampaikan setiap fraksi. Masukan tersebut, kata Kang Marhaen, akan menjadi masukan yang baik. “Serta akan menjadi pertimbangan penyusunan raperda RTRW. Yang penting sesuai peraturan yang berlaku. Untuk kemajuan dan perkembangan Nganjuk yang lebih baik,” tutur Kang Marhaen.

Sebagai informasi, usai menggelar paripurna dengan agenda mendengar jawaban bupati atas pandangan umum fraksi, DPRD Kabupaten Nganjuk lantas melanjutkan proses penyusunan raperda. Yakni dengan membentuk panitia khusus (pansus). Pansus akan bertugas dengan membahas secara teknis dan sepesifik terkait raperda RTRW. ( ys/hs)