Bupati Nganjuk Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Nasional

Nganjuk – Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) menyerahkan penghargaan kepada pemerintah daerah provinsi, kabupaten, dan kota pada Selasa (23/7/2019) di Kota Makassar.

Penghargaan tersebut diberikan terhadap kategori Provinsi Pelopor dan Penggerak Layak Anak, dan Kabupaten/Kota Layak Anak. Selain itu KPPPA juga memberikan apresiasi kepada Puskesmas dengan pelayanan ramah anak,  sekolah ramah anak, dan pelopor perusahaan peduli anak.

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, Yohana Yembise memberikan dua penghargaan sekaligus kepada Bupati Nganjuk, H. Novi Rahman Hidhayat, S.Sos., M.M. Kabupaten yang terletak di Lingkar Wilis tersebut dinobatkan sebagai Kabupaten Layak Anak dan juga Kabupaten yang memiliki Puskesmas dengan layanan ramah anak.

Mas Novi, panggilan akrab Bupati muda tersebut, mengaku bersyukur atas pencapaian yang didapatkan oleh Kabupaten Nganjuk tahun 2019. Ia berharap agar dua penghargaan tersebut dapat menambah semangat pemerintah Kabupaten Nganjuk untuk menjadi lebih inovatif dalam melaksanakan pembangunan Nganjuk Nyawiji berprestasi. (Diskominfo)