Bupati dan Wakil Bupati Nganjuk Luncurkan Angkutan Sekolah Gratis

Bupati Novi Rahman Hidhayat , pada Jumat pagi (10/5/2019) me-launching bus sekolah gratis di Alun-alun Kecamatan Berbek, Kabupaten Nganjuk.

Bupati secara resmi meluncurkan armada untuk para pelajar ini bersama Wakil Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, Kepala Dinas Perhubungan Nganjuk Nur Solekan, Serta para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Nganjuk.
Turut hadir pula jajaran Forkopimda Nganjuk, antara lain Ketua DPRD Nganjuk Puji Santoso, Dandim 0810/ Nganjuk Letkol (Kav) Joko Wibowo, Kapolres Nganjuk AKBP Dewa Nyoman Nanta Wiranta, dan KAJARI Nganjuk Ardiansyah.

Ditengah acara, Kepala Dishub Kabupaten Nganjuk Nur Solekan menjelaskan, bahwa angkutan sekolah ini tidak dipungut biaya alias gratis. Armadanya terdiri dari 4 unit bus dan 7 unit MPU, dengan rute I Pace -  Nganjuk, II Gondang – Nganjuk, III Berbek – Nganjuk, IV Warujayeng – Nganjuk, V Wilangan – Nganjuk, dan VI Sawahan – Nganjuk.

”Ini merupakan program baru dan pertama di Kabupaten Nganjuk. Kedepannya akan kita tambah unitnya karena manfaatnya sangat besar, semoga dengan pelayanan angkutan sekolah gratis ini mempermudah pelajar untuk berangkat ke sekolah dan mengurangi biaya transportasi siswa. Sehingga generasi pelajar dapat fokus belajar, lebih disiplin, aman dan selamat sampai sekolah, “Ungkap Bupati Novi.

Bupati juga meminta para siswa untuk memanfaatkan fasilitas bus sekolah yang telah disediakan Pemkab Nganjuk bersama Polres Nganjuk ini dengan sebaik-baiknya.

“Saya harap para siswa memberikan informasi keseluruh pelajar bahwa Pemerintah Kabupaten Nganjuk menyediakan angkutan gratis serta untuk meminimalisir kecelakaan lalu lintas, “Pungkas Bupati Novi. (Hs-Ys/Diskominfo)