BPKAD Kabupaten Nganjuk Gelar Rakor Persiapan Penyusunan Laporan Keuangan SKPD Tahun 2022

Antisipasi kendala dalam penyusunan laporan keuangan SKPD

NGANJUK, PING- Pemerintah Kabupaten Nganjuk melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Nganjuk menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Penyusunan Laporan Keuangan SKPD dan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2022, di Ruang Rapat Candi Lor Kabupaten Nganjuk, Senin (26/12/2022)

Baca Juga: Tingkatkan SPIP, Inspektorat Gelar Bimtek Penyusunan PKPT Berbasis Risiko Tahun 2023

Pelaksanaan rakor bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai sistem informasi pemerintah dalam pengelolaan keuangan daerah pada instansi pemerintah untuk penyederhanaan birokrasi, memahami rincian dan tata cara pelaksanaan tugas, serta memahami mekanisme terkait sistem dalam aplikasi SIPD.

Kabid Akuntansi dan pelaporan BPKAD Kabupaten Nganjuk, Lilik Supriati, berpesan kepada seluruh peserta pelatihan yang hadir supaya bisa mengikuti dengan baik dan seksama agar nantinya dapat menghasilkan laporan keuangan yang baik dan tepat waktu, serta bisa mengantisipasi kendala-kendala pada saat penyusunan laporan keuangan SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah).

“Harapannya untuk ke depan kita bisa lebih cepat dalam merealisasikan anggaran yang sudah kita rencanakan serta tertib dalam administrasi. Dengan tertib administrasi dan tepat waktu, kita akan meraih opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian),” ujar Lilik

“Saya berharap rakor ini dapat membantu dan memudahkan kita dalam tata kelola laporan keuangan dan penyusunan rencana penatausahaan keuangan pemerintah daerah. Dari proses perencanaan hingga laporan keuangan dalam aplikasi SIPD Kabupaten Nganjuk. Ini terintegrasi dengan baik dalam rangka meraih laporan yang baik dan hingga diharapkan bisa mendapat WTP (Wajar Tanpa Pengecualian),” harapnya.