Besarnya Peran Kaum Perempuan dalam Pembangunan Jadi Perhatikan Pemkab Nganjuk

Besarnya peran perempuan dalam pembangunan menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten Nganjuk.

Bupati Nganjuk H. Novi Rahman Hidhayat, S.Sos, M.M., pada Senin 14 Oktober 2019 mengatakan, peran perempuan dalam membangun bangsa, khususnya membangun Kabupaten Nganjuk sangat besar.

Wanita sebagai penentu kesuksesan generasi muda melalui peranya dalam keluarga juga masyarakat sangat dibutuhkan.

Melihat hal itu, Mas Novi, sapaan akrab Bupati Nganjuk, intensif melakukan pembinaan dan edukasi melalui berbagai organisasi perempuan yang ada.

“Di era globalisasi sekarang ini baik buruknya moralitas bangsa menjadi tantangan besar semua pihak, “ Ujar Mas Novi.

Kaum perempuan memiliki andil yang cukup besar di dalam keluarga untuk memperbaiki dan menjaga moralitas anak bangsa tersebut.

Oleh karena itu, pembinaan dan pengetahuan harus terus diberikan kepada kaum perempuan untuk menjaga moralitas agar tetep baik seperti yang diharapkan.

Bupati Nganjuk juga berharap melalui berbagai organisasi perempuan, di antaranya PKK, banyak kegiatan yang dilakukan untuk kaum perempuan, mereka dapat berkreativitas dan berkarya sesuai bakat dan kemampuannya. (Hs-Ys/Diskominfo)