Berprestasi, Kapolres Nganjuk Berikan Penghargaan pada 6 Anggota dan 1 Tenaga Non ASN Polres Nganjuk

Penghargaan atas diraihnya IKPA Terbaik I Semester I Tahun 2022

NGANJUK, PING - Berkat penghargaan yang diraih oleh Kapolres Nganjuk AKBP Boy Jeckson yaitu Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) Terbaik I periode semester I tahun 2022 di Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Kediri beberapa waktu lalu, maka AKBP Boy ingin memberikan suatu reward kepada jajarannya. Yakni kepada 6 orang anggota dan 1 orang tenaga non-ASN Polres Nganjuk yang dinilai berprestasi dan turut berkontribusi dalam membawa nama harum Polres Nganjuk, Selasa (30/8/2022).

Anggota yang beruntung itu adalah Aiptu Murtono, Aiptu Warsito dan Briptu Arifita Wahyu Chairinda. Mereka diganjar atas prestasinya dalam tugas di bidang perencanaan sehingga menduduki peringkat III kategori nilai Smart Sakip, ABK dan IKPA tahun 2022 tingkat Polda Jawa Timur.

Sementara itu Bripka Doni Budi Hidayat, Bripka Candra Wahyu Eko S, dan Sekar Arum (tenaga non ASN) diganjar atas pestasinya meraih juara I IKPA terbaik Semester I tahun 2022.

Selanjutnya, Kepada Aipda Machmud selaku anggota Bhabinkamtibmas Desa Ngasem, Polsek Jatikalen diberikan penghargaan atas inovasinya sebagai pencetus wilayah bebas miras dan narkotika pada desa binaannya.

Atas segala prestasi yang diraih jajarannya tersebut AKBP Boy Jeckson mengaku sangat bangga. Menurutnya, hal ini merupakan pencapaian yang luar biasa dan berbanding terbalik dengan jumlah pelanggaran yang dilakukan oleh anggota Polres Nganjuk.

"Hari ini saya juga memberikan penghargaan yang tidak biasa kepada Sekar Arum, meskipun beliau adalah tenaga non ASN di Polres Nganjuk namun kita tidak bisa menutup mata atas sumbangsihnya sehingga Polres Nganjuk meraih juara I IKPA terbaik Semester 1 tahun 2022 se-Kediri raya,” ungkap AKBP Boy Jeckson.

“Dari sini saya berharap anggota sekalian dapat menarik kesimpulan bahwa semua elemen Polres Nganjuk dari Perwira, Bintara, ASN dan Tenaga Non ASN sekalipun sangat penting peranannya terhadap tugas pokok kita, sehingga dapat memberikan pelayanan yang terbaik dan mendapat kepercayaan dari masyarakat,” imbuhnya.

Sehingga AKBP Boy menegaskan bahwa semua personel Polres Nganjuk mendapatkan peluang yang sama untuk meraih berbagai penghargaan. Tidak hanya dibidang operasional namun juga bidang pembinaan. "Sekali lagi saya ucapkan selamat dan menjadi contoh untuk personel yang lain,” pungkasnya.

Sumber : beritaterbit