Antisipasi Kerusakan, Pemerintah Kecamatan Ngluyu Tinjau Sejumlah SD

Pantau Kondisi Demi Tercipta PTM yang Nyaman

NGANJUK, PING-Pemerintah Kecamatan Ngluyu melakukan peninjauan di dua SD yang ada di wilayahnya, Senin (24/01/2022). Tujuannya adalah memastikan kondisi sekolah tetap aman dan nyaman saat digunakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) yang mulai berjalan.

Ada dua sekolah yang dipantau. Pertama, SDN Sugihawaras. Dan kedua, SDN 1 Tempuran. Pemantauan dipimpin langsung oleh Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Ngluyu, Jose Dinis.

Dari hasil pemantauan tersebut, ditemukan berbagai kerusakan pada dua sekolah itu. Misalnya atap dan plafon yang bocor ketika hujan deras. "Apalagi saat ini musim penghujan, ada baiknya agar segera diperbaiki," tutur Jose.

Menurut Jose, pandemi COVID-19 mengakibatkan sejumlah sekolah terkendala mendapat pembiayaan untuk perbaikan sekolah. Untuk masuk prioritas usulan pembangunan, maka harus dilihat dari segi manfaat.

"Apalagi fasilitas pendidikan kategori penting. Sejauh ini kursi dan meja tempat belajar masih aman, dan dapat digunakan," tambah Jose di sela peninjauan.

Atas ditemukannya beberapa kerusakan tersebut, Jose berharap dapat diusulkan kepada pemerintah daerah. Misalnya pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG) di tingkat desa maupun kecamatan. "Untuk pengerjaan nunggu mekanisme dari pemerintah daerah yang berlaku saat ini," tutupnya.