Ploso dan Senjayan Wakili Nganjuk Lomba Berseri Tinggal Provinnsi

Selasa, 16 Maret 2021

Kelurahan Ploso, Nganjuk dan Desa Senjayan, Gondang mewakili Kabupaten Nganjuk dalam lomba Desa/Kelurahan Bersih dan Lestari (Berseri) tingkat provinsi. Keduanya mendapat apresiasi tim penilai Dinas LH Pemprov Jatim saat kunjungan penilaian lapangan pada Selasa (09/03/2021).

Tim penilai hadir dengan didampingi oleh Bakorwil Bojonegoro. Turut mendampingi Kepala DLH Kabupaten Nganjuk, Tri Wahyu Kuntjoro.

Zainal Abidin, S.Si selaku tim penilai mengatakan ada beberapa kriteria yang menjadi poin penilaian lomba Desa/Kelurahan Berseri tingkat provinsi ini. Kriteria tersebut meliputi kelembagaan dan partisipasi warga dengan menilai lembaga yang terbentuk, kegiatan pemberdayaan masyarakat, dan program kerja kader.

Kriteria kedua pengelolaan SDA yang menitikberatkan keterlibatan masyarakat menjaga dan melestarikan SDA. Kriteria ketiga berupa profil kegiatan lingkungan, program kerja kader lingkungan serta inovasi-inovasi yang dilakukan oleh warga di bidang lingkungan.

“Ketiga kriteria itu sebagai acuan kami dalam penilaian,” terangnya.