Mbak Yuni Usulkan Kader PKK Menerima Vaksin COVID-19

Senin, 08 Maret 2021

NGANJUK, PING-Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Nganjuk Yuni Rahma Hidhayat mengusulkan agar para kadernya ikut tercatat dan menerima vaksin COVID-19. Hal tersebut disampaikan saat rapat angota PKK Kabupaten Nganjuk periode bulan Maret 2021, pada Senin (08/03/2021).

Menurut wanita yang akrab disapa Yuni Shopia ini, tidak bisa dipungkiri bahwa para kader PKK sangat pro aktif dengan masyarakat di lapangan. Untuk itu, Mbak Yuni akan mengusulkan para kader PKK agar masuk daftar penerima vaksin COVID-19. “Agar terlindungi juga,” katanya pada rapat anggota yang berlangsung di Ruang PKK Kabupaten Nganjuk itu.

Selain mengusulkan agar menerima vaksin COVID-19, Mbak Yuni juga berpesan agar para kader PKK tetap menjaga diri dengan menerapkan protokol kesehatan. Yaitu dengan menjaga jarak, mencuci tangan dan memakai masker (3 M). “Untuk mencegah terpapar COVID-19,” tegas pelantun lagu ‘Bahagia itu Berasamamu’ tersebut.