Serius Tangani Stunting, Kang Marhaen Tinjau Pelaksanaan Posyandu di Ngrombot, Patianrowo

Kamis, 11 Agustus 2022

NGANJUK, PING- Kegiatan pelaksanaan posyandu mendapat perhatian khusus dari Plt Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi. Menyikapi hal tersebut, Kang Marhaen sapaan akrab bagi Plt Bupati Nganjuk meninjau langsung pelaksanaan posyadu yang berlangsung di Balai Desa Ngrombot, Kecamatan Patianrowo, Kamis (11/08/2022).

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Wakil Ketua I TP PKK Kabupaten Nganjuk Yuni Marhaen, Plt Camat Patianrowo Tony Susanto, Jajaran Forkopimcam Patianrowo, Kepala Puskesmas Patianrowo, Asosiasi Kepala Desa se Kecamatan Patianrowo, Pengurus PKK dan Kader Kecamatan Patianrowo serta tamu undangan lainnya.

Dalam monitoring tersebut, Kang Marhaen memastikan bahwa peran Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) ditengah masyarakat sangatlah besar. Yakni menjadi garda terdepan dalam melakukan monitoring kesehatan dan perkembangan balita untuk mencegah terjadinya stunting.