Sasar Komunitas Resiko Tinggi, KPAD Nganjuk Sosialisasikan Pencegahan HIV-AIDS

Kamis, 29 September 2022

Nganjuk, PING - Dalam rangka memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang apa itu HIV-AIDS maka Komisi Penanggulangan AIDS (KPAD) Kabupaten Nganjuk melaksanakan sosialisasi tentang Pencegahan dan Penanggulangan HIV-AIDS untuk Kelompok Beresiko Tinggi bertempat di salah satu cafe yang ada di Desa Pehserut Kecamatan Sukomoro pada hari Rabu(28/9/2020).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kabid P2PL Dinas Kesehatan Kabupaten Nganjuk, Ikhrom Wijayadi, Sekretaris KPAD Nganjuk, Setiadi, serta narasumber dari KDS Spirit Pelangi Nganjuk, Trisna Eka Setyawati.

Dalam sambutannya, Ikhrom Wijayadi mengatakan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat khususnya kelompok beresiko tinggi tentang penyakit yang dapat membahayakan kelangsungan hidup manusia tersebut.

“Tentunya, komunitas berisiko tinggi juga mempunyai peran yang sangat penting dalam upaya pencegahan HIV-AIDS. Dengan cara tidak melakukan hubungan seks yang tidak aman serta dengan menjaga perilaku seksual,” terangnya.

Baca berita selengkapnya:

Sasar Komunitas Resiko Tinggi, KPAD Nganjuk Sosialisasikan Pencegahan HIV-AIDS