Pemerintah Kecamatan Pace Gelar Lomba Cipta Menu B2SA Berbasis Pangan Lokal

Jumat, 12 Agustus 2022

Nganjuk, PING - Guna meningkatkan pengetahuan, perilaku serta pemikiran masyarakat akan pentingnya mengkonsumsi makanan yang beragam, bergizi seimbang dan aman (B2SA), Kecamatan Pace melalui Tim Penggerak PKK Kecamatan Pace menggelar kegiatan lomba cipta menu non beras non terigu.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Camat Pace Ida Shobihatin. Kegiatan yang berlangsung di Pendopo Kecamatan Pace pada Kamis (11/8/2022) dihadiri oleh Sekcam Pace, Ketua Tim Penggerak PKK Desa se Kecamatan Pace beserta anggota.

Ida Shobihatin mengatakan lomba ini bertujuan untuk memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 serta menambah wawasan bagi masyarakat dalam mengolah makanan.

"Selain itu masyarakat dapat mengembangkan ide-ide kreatifnya dalam mengolah makanan yang tidak harus senantiasa berbahan dasar beras," jelasnya.