Pemdes Batembat Salurkan BLT DD Bulan November 2022

Selasa, 08 November 2022

NGANJUK, PING- Pemerintah Desa Batembat Kecamatan Pace Kabupaten Nganjuk menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk Bulan November Tahun Anggaran 2022 bertempat di Pendopo Desa Batembat pada Selasa (8/11/2022).

Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak di masa pandemi covid19.

Perlu diketahui, Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di bulan November 2022 ini sebanyak 95 KPM yang telah ditetapkan melalui proses musyawarah desa.

Ali Mahfud selaku Kepala Desa Batembat mengatakan bahwa sesuai dengan peraturan pemerintah, anggaran yang sebelumnya digunakan untuk membangun desa saat ini akan dialihkan untuk bansos BLT DD dan diperuntukkan bagi masyarakat selama setahun karena dampak pandemi covid19.

"Harapan saya agar masyarakat dapat memahami apabila untuk saat ini di desa akan berkurang bahkan mungkin tidak bisa dalam melaksanakan kegiatan pembangunan fisik karena untuk tahun ini anggarannya digunakan untuk bantuan dampak covid-19," terangnya.

Baca Berita Selengkapnya:

Pemdes Batembat Salurkan BLT DD Bulan November 2022