Rabu, 02 November 2022

NGANJUK, PING - Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) Kabupaten Nganjuk menggelar sosialisasi penyaluran bantuan sosial dampak inflasi dan kenaikan harga BBM Kabupaten Nganjuk tahun 2022.

Sosialisasi dibuka secara langsung oleh Plt Bupati Nganjuk Kang Marhaen yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Moh. Yasin pada Selasa (01/11/2022) bertempat di Ruang Rapat Roro Kuning Pemerintah Kabupaten Nganjuk.

Dalam sambutannya, Sekda Yasin menjelaskan bahwa bantuan ini telah teregulasi dari Peraturan Kementerian Keuangan yaitu dengan menganggarkan sebanyak 2 persen dari Dana Alokasi Umum (DAU) selama tiga bulan.

"Mari bersama-sama kita memahami sosialisasi hari ini agar bantuan di Kabupaten Nganjuk bisa tepat sasaran dan bisa bermanfaat kepada masyarakat," ajak Yasin kepada para tamu undangan.

Baca berita selengkapnya: Kurangi Beban Masyarakat Terdampak Inflasi dan Kenaikan Harga BBM, Pemkab Akan Berikan Bansos