Jumat, 14 Oktober 2022

NGANJUK, PING- Plt Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi melepaskan satu Kepala Keluarga (KK) asal Kabupaten Nganjuk, yang mengikuti program transmigrasi dari Kementerian desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) menuju Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara.

Plt Bupati Nganjuk, Kang Marhaen mengatakan, transmigrasi merupakan program yang berat, karena diibaratkan membuka lahan kehidupan baru.

"Saya berikan apresiasi atas keputusan bapak ibu untuk mengikuti program transmigrasi ini, namun saya berpesan kalian harus memiliki jiwa anjuk ladang atau mental sukses," kata Kang Marhaen, saat melepas calon transmigran dari Rumah Dinas, Jumat (14/10/2022).

Baca berita selengkapnya: Kang Marhaen Lepas Satu Kepala Keluarga Asal Kota Angin Ikuti Program Transmigrasi ke Sulawesi