Camat Loceret Dukung Desa Sukorejo dan Desa Bajulan Ikuti Lomba Desa BISA

Senin, 21 November 2022

NGANJUK, PING – Sebanyak dua desa di Kecamatan Loceret mengikuti lomba Desa BISA (Bersih Indah Asri dan Aman) yang digelar oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Nganjuk.

“Ada dua desa yang lolos yaitu Desa Sukorejo dan Desa Bajulan,” tuturnya saat berkunjung di lingkungan Sukorejo yang didesain sedemikian rupa untuk menciptakan lingkungan yang bersih indah asri dan aman pada Minggu (20/11/2022).

Nur Binti mengatakan bahwa di Sukorejo terdapat bank sampah, yang memilah antara sampah organik dan anorganik. Yang organik dimanfaatkan sebagai pupuk dan yang anorganik dimanfaatkan untuk kerajinan tangan.

Menurutnya, selain menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, kegiatan tersebut juga bisa membangkitkan kembali semangat gotong-royong masyarakat sekitar, dimana hal itu merupakan salah satu budaya Indonesia yang perlu dijaga.

Baca Berita Selengkapnya :

Camat Loceret Dukung Desa Sukorejo dan Desa Bajulan Ikuti Lomba Desa BISA