Pasar Wage Nganjuk Nominator Tujuh Besar Nasional

Senin, 29 Maret 2021

NGANJUK, PING-Konsistensi menerapkan inovasi pengembangan pasar menjadikan Kabupaten Nganjuk dipercaya mewakili Jawa Timur mengikuti Lomba Pasar Percontohan Pasar Aman dari Bahan Berbahaya Tahun 2020 di tingkat nasional. Saat ini, Pasar Wage Baru menduduki tujuh besar penilaian dan berpeluang menjadi yang terbaik di bawah fasilitasi Disperindag.

Pasar menjadi salah satu tempat bertemunya banyak orang. Apalagi, banyak komoditas yang dijual di sana. Masyarakat banyak yang bergantung dengan pasar. Baik untuk berbelanja, maupun menjual barang dagangannya. Aman dan bebas dari bahan berbahaya menjadi harapan bagi semua pelaku yang terlibat di pasar.

Agar semakin meningkatkan motivasi, komitmen dan peran aktif komunitas pasar, Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) RI menyelenggarakan lomba bertajuk Pasar Aman dari Bahan Berbahaya. Ajang tersebut juga bentuk apresiasi maupun penghargaan bagi pasar dan pemerintah daerah, yang telah berupaya serta mendukung program tersebut.