Pimpin Apel Gelar Operasi Mantap Brata, Kapolres Ajak Ciptakan Iklim Politik yang Stabil dan Damai

Bertujuan untuk pengecekan akhir kesiapan personil maupun sarpras menjelang Pemilu 2024

Nganjuk, PING- Dalam rangka persiapan pengamanan mengawal Pemilu serentak tahun 2024 mendatang, Kepolisian Resor (Polres) Nganjuk melakukan gelar pasukan operasi kepolisian terpusat Mantap Brata 2023-2024. Apel gelar tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Nganjuk AKBP Muhammad.

Bertempat di lapangan GOR Bung Karno Begadung, Nganjuk, pada Selasa (17/10/2023) sore. Apel gelar tersebut diikuti oleh jajaran TNI – Polri, Satpol PP, BPBD, Damkar, Linmas, Senkom dan Dinas Kesehatan Kabupaten Nganjuk sebagai rangkaian dari kesiapan Polri mengawal pelaksanaan Pemilu 2024.

Dalam sambutannya, Kapolres Nganjuk saat membacakan amanat Kapolri Jendral Polisi, Listyo Sigit Prabowo menyampaikan, bahwa, apel gelar pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personil maupun sarpras Operasi Mantap Brata 2023-2024, sehingga pemilu 2024 diharapkan dapat terselenggara dengan aman dan lancar.

Baca Juga : Pj. Bupati Nganjuk Saksikan Sispamkota, Persiapan Pelaksanaan Pemilu 2024

"Hal ini juga ditandai dengan penandatanganan deklarasi damai oleh partai politik (parpol) peserta pemilu 2024 yang bertujuan untuk menciptakan iklim politik yang stabil dan damai selama proses pemilihan umum," tandasnya.

Kapolres Nganjuk berpesan kepada anggotanya dan semua stakeholder yang terlibat untuk tetap waspada dan jangan under estimate terhadap situasi yang terlihat tenang selama menghadapi Pemilu serentak 2024.