Live Cooking Bersama Ketua Forikan dan Chef Agus

Mengembangkan olahan ikan patin Kabupaten Nganjuk

Nganjuk, PING - Ikan patin menjadi bahan dasar pada pelaksanaan Live Cooking bersama Ibu Ketua Forikan dan Chef Agus yang digelar di Pendopo K.R.T Sosrokoesoemo Pemerintah Kabupaten Nganjuk, pada Kamis (10/08/2023). 

Dalam rangka memperingati HUT RI ke-78 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nganjuk bersama Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) mengadakan Live Cooking tahun 2023. 

Mengangkat tema "Kreasi Masakan Ikan Kabupaten Nganjuk untuk Mencegah Stunting" yang dihadiri oleh Ibu PKK dan Dharma Wanita se Kecamatan Kabupaten Nganjuk. Dengan tujuan mengkreasikan olahan ikan agar lebih bervariasi dalam meningkatkan minat makan ikan berdasarkan selera masyarakat. 

Olahan ikan patin yang beragam dapat meningkatkan jumlah konsumsi sehingga tidak hanya dimasak dengan cara yang itu saja. 

Selain itu kandungan gizi yang ada pada ikan sangat bagus dan memiliki banyak manfaat. Dan kandungan gizi ikan dapat membantu pertumbuhan, kecerdasan dan mencegah stunting pada anak. 

Chef Agus juga berpesan, "Jangan bosan mencoba, karena mencoba kita menjadi bisa".

Baca juga : Wujudkan Kemandirian Ekonomi Masyarakat, Disnaker Berikan Pelatihan Memasak Warga Wengkal

0 Komentar