Jelang Etape Terakhir, ETK 2023 Masuk Wilayah Kwaran Nganjuk

Pawai keliling di 13 kelurahan dan 2 desa di Kecamatan Nganjuk

Nganjuk, PING- Menjelang etape terakhir, Estafet Tunas Kelapa (ETK) Anjuk Ladang 2023 diterima Kwaran Nganjuk  dari Kwaran Loceret. Prosesi serah terima estafet dilaksanakan di Lapangan Tembak, Sukorejo, Loceret, Sabtu (12/08/2023)

Baca Juga : Bupati Nganjuk Membuka Kegiatan Estafet Tunas Kelapa Anjuk Ladang Tahun 2023

Hari Moektiono, Ketua Kwaran Nganjuk dalam amanatnya menyampaikan bahwa Estafet tunas Kelapa Anjuk Ladang 2023 ini merupakan event pertama yang dilaksanakan di Kabupaten Nganjuk. “Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat baik untuk dapat menuju sumber daya pramuka yang profesional dan proposional,” urai Hari Moektiono.

ETK Anjuk Ladang 2023 selanjutnya di arak menuju 13 kelurahan dan 2 desa yang ada di Kecamatan Nganjuk. Pasukan drumband, barisan pramuka, dan iring-iringan mobil ETK, mengikuti pawai ETK 2023 ini. Tampak juga ratusan pelajar dari tingkat TK/RA, SD, SMP hingga SMA memadati jalur atau rute ETK 2023 untuk menyambut datangnya pasukan pembawa panji-panji Pramuka.

ETK 2023 akan di istirahatkan di Lapangan Kartoharjo, yang mana disana sudah berdiri puluhan tenda yang dipergunakan para Pramuka untuk kemah dan berkreasi menyambut hadirnya ETK 2023. Minggu (13/08/2023) ETK 2023 akan finish di Pendopo KRT. Sosro Koesomo yang akan dirangkai dengan acara Renungan Ulang Janji dan tasyakuran Peringatan Hari Pramuka ke 62.

Baca Juga : Bumikan Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka, Kang Marhaen: Sukseskan Estafet Tunas Kelapa Anjuk Ladang

Sebagai informasi bahwa puncak peringatan Hari Pramuka ke 62 tahun 2023 Kabupaten Nganjuk, akan diisi dengan upacara di GOR Bung Karno pada hari Jum’at tanggal 18 Agustus 2023 mulai pukul 07.00 WIB. (han)