Jumat, 01 Desember 2023

Sekretaris Daerah Kabupaten Nganjuk Nur Solekan berkesempatan membuka acara Diseminasi Hasil Audit Kasus Stunting Kedua Kabupaten Nganjuk yang dilaksanakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) Kabupaten Nganjuk di Ruang Rapat Anjuk Ladang, Selasa (28/11/2023).

Acara tersebut bertujuan untuk mencari penyebab terjadinya stunting pada kelompok sasaran, mengetahui penyebab risiko terjadinya stunting, menganalisis faktor risiko terjadinya stunting pada balita atau balita stunting sebagai upaya pencegahan penanganan kasus dan perbaikan tata laksana kasus yang serupa, memberikan rekomendasi penanganan kasus dan perbaikan tata laksana kasus serta upaya pencegahan yang harus dilakukan.

Dalam sambutannya, Sekda Nur Solekan menyampaikan bahwa sesuai dengan amanat Perpres No. 72 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting, audit kasus stunting merupakan salah satu kegiatan prioritas dalam Rencana Aksi Nasional. Sehingga nanti sampai dengan tahun 2024 prevalensi stunting di Kabupaten Nganjuk harus mencapai angka 14%.

-

Selengkapnya : Optimis Turunkan Stunting, Sekda Nganjuk Buka Diseminasi Audit Kasus Stunting Kedua