Sekda Nur Solekan Buka Diseminasi Audit Kasus Stunting Kedua

Selasa, 28 November 2023

Sekretaris Daerah Kabupaten Nganjuk Nur Solekan berkesempatan membuka acara Diseminasi Hasil Audit Kasus Stunting Kedua Kabupaten Nganjuk yang dilaksanakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) Kabupaten Nganjuk di Ruang Rapat Anjuk Ladang, Selasa (28/11/2023). Dalam sambutannya, Sekda Nur Solekan menyampaikan bahwa sesuai dengan amanat Perpres No. 72 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting, audit kasus stunting merupakan salah satu kegiatan prioritas dalam Rencana Aksi Nasional. Sehingga nanti sampai dengan tahun 2024 prevalensi stunting di Kabupaten Nganjuk harus mencapai angka 14%.  Sekda Nur Solekan berharap angka prevalensi stunting di Kabupaten Nganjuk yang masih 20% pada bulan Desember atau nanti di tahun 2024 dapat turun hingga 14%.

Baca berita selengkapnya: Optimis Turunkan Stunting, Sekda Nganjuk Buka Diseminasi Audit Kasus Stunting Kedua