Kamis, 02 November 2023

Pemerintah Kabupaten Nganjuk melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Nganjuk menggelar Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Pos Pelayanan Teknologi Desa (Posyantekdes), bertempat di Aula Desa Praja Dinas PMD, Kamis (2/11/2023). Kepala Dinas PMD Kabupaten Nganjuk, Puguh Harnoto, mengatakan tujuan dari pembentukan Posyantekdes adalah memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan teknis, informasi dan promosi berbagai jenis TTG. Puguh menambahkan Posyantekdes ini juga sangat berperan aktif untuk masyarakat, salah satunya mendekatkan TTG kepada masyarakat, karena masyarakat perlu TTG dalam mengelola potensi lokal, sehingga bisa menjadi pemicu pertumbuhan ekonomi.

Baca berita selengkapnya: Aktifkan Lagi Posyantekdes, Dinas PMD Berharap Masyarakat Manfaatkan Teknologi Tepat Guna (TTG)